главная

Описание

Внешне станок напоминает стол. От стола отходят две балки в разные стороны под небольшим углом. Не вверх или вниз, а в стороны. У стола есть пневматический привод и управление приводом. Высота стола не более 40- 60 см от пола. Станок стоит на полу в незакрепленном положении. Должна быть возможность передвигать стол что бы освободить место для готовой продукции. И что бы было поближе к работнику. передвигать можно краном.

Описание работы станка

Станок в виде стола стоит рядом с линией арочной крепи. Подвижные балки раздвинуты вальцовщиком на требуемый угол. Неподвижные упоры закреплены по размеру. Станок подключен к воздушной линии цеха. Электроэнергии не требуется. Вальцовщик кладет хомут широкой частью к неподвижным упорам, узкая часть оказывается в подвижной части. На подвижных упорах. Все упоры, подвижные и неподвижные, получились внутри хомута. Неважно какой формы хомут, лишь бы он поместился между упорами. Вальцовщик нажимает на рычаг распределителя воздуха, подвижные упоры пошли по своим направляющим и выпрямляют хомут. Хомут в конце концов уперся в направляющие и стал принимать форму квадрата или прямоугольника. Если форма вальцовщика удовлетворяет, он нажимает распределитель обратно, подвижные упоры возвращаются на свои места. Хомут лежит на столе прямоугольной или квадратной формы. Все, работа сделана. Вальцовщик снимает со стола хомут и надевает его на стойки или верхняки.

Я предлагаю вместо ручного труда механизм.

Как бы стол, Fig4-1 не высоко от пола. От стола отходят две направляющие горизонтально  правая и левая. Fig7-1  в направляющих ролики. В роликах упоры смотрят вверх. Fig10-1 Это подвижные упоры. Неподвижные упоры смонтированы на столе, и тоже смотрят вверх. 08-1  (вид с верху). Подвижные упоры в действие приводятся воздушным цилиндром. Fig11-1  Цилиндр смонтирован под столом. Форма хомута после распрямления может быть прямоугольной, может быть квадратной. По выбору. фиг011-1  Для работы механизма нужен воздух с обычным давлением. Воздух есть на «линии». Он положен по технологии работы. Электроэнергия не нужна. Порядок работы. Вальцовщик берет хомут Fig88-1 и кладет его на устройство Fig4-1 широкой частью. Заводит хомут за неподвижные ролики 08-1 узкой частью заводит за подвижные ролики все ролики должны быть внутри хомута Нажимает сзади устройства джойстик привода устройства, совершается рабочий ход. Хомут распрямлен. Хомуту придана прямоугольная, или квадратная форма, углы хомута острые. Вальцовщик джойстиком возвращает устройство в начальное положение для распрямления следующего хомута. И так бесконечно. Устройство не прикреплено жестко к полу. Его можно переставлять если есть нужда в этом. Так же устройство можно повесить на стену. Вальцовщик работает на устройстве не ломом и кувалдой а джойстиком привода. Что сильно облегчает его жизнь. 

Спасибо за внимание. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s